山口紗弥加が芸歴24年ブラックスキャンダルで初主演!結婚やこれまでの出演作は?

こんにちは tomoです。

秋から始まるドラマが

発表されていますね。

その中からtomoが気になったのは、

『ブラックスキャンダル』に

芸歴24年で初主演する

山口紗弥加さん!

初主演は意外でしたので、

これまでの出演作

私生活で結婚しているのかが

気になったので、調べてみました。

みなさんも一緒に

確認していきましょう!

スポンサードリンク

山口紗弥加さんのプロフィール

名前 山口 紗弥加(やまぐち さやか)

生年月日 1980年2月14日

出身地 福岡県

血液型 O型

身長 158cm

足のサイズ 23.5cm

趣味 料理・編み物・温泉・旅

特技 書道

最終学歴 堀越高等学校

14歳(1994年)の時、

日清食品「どん兵衛」の

テレビCMでデビュー。

女優業の他に

『笑っていいとも!』のレギュラーなど

バラエティーでも活躍し、

歌手デビューも果たしている。

20代前半に

芸能界を引退することを考えるも、

野田秀樹さん演出の舞台

『オイル』に出演すると、

「辞めたくない」思いが強まり、

引退を思い留まる。

その後は舞台やドラマへ

コンスタントに出演し、

名脇役として活躍中。

そんな山口紗弥加さんが今回、

はじめての主役としてドラマへ出演!

どんなドラマなのか、楽しみです!

スポンサードリンク

山口紗弥加さんの出演作

  • 若者のすべて 1994年
  • 花嫁は16才! 1995年
  • 銀狼怪奇ファイル 1996年
  • おいしい関係 1996年
  • 闇のパープル・アイ 1996年

  • ふたり 1997年
  • 甘い結婚 1998年
  • 凍りつく夏 1998年
  • ランデヴー 1998年
  • 走れ公務員! 1998年
  • 可愛いだけじゃダメかしら? 1999年
  • ザ・ドクター 1999年
  • 月下の棋士 2000年
  • 安楽椅子探偵、再び 2000年
  • 花村大介 2000年
  • 反乱のボヤージュ 2001年

  • 恋するトップレディ 2002年
  • 演技者。『マシーン日記』 2003年
  • 運命が見える手 2003年
  • 神様、何するの 2003年
  • 僕と彼女と彼女の生きる道 2004年
  • ウォーターボーイズ2 2004年
  • わかば 2004年
  • ラストクリスマス 2004年
  • 一番大切な人は誰ですか? 2004年
  • anego[アネゴ] 2005年
  • 恋のから騒ぎドラマスペシャル 2005年

  • 愛と死をみつめて 2006年
  • 下北サンデーズ 2006年
  • 14才の母 2006年
  • 結婚披露宴~人生最悪の3時間~ 2007年
  • 今週、妻が浮気します 2007年
  • 世にも奇妙な物語『午前2時のチャイム』 2007年
  • まるまるちびまる子ちゃん 2007年
  • 暴れん坊ママ 2007年
  • のだめカンタービレ 2008年
  • 鹿男あをによし 2008年
  • 被取締役新入社員 2008年
  • キミ犯人じゃないよね? 2008年
  • ヤスコとケンジ 2008年
  • 柳生一族の陰謀 2008年
  • 小児救急 2008年
  • 赤い糸 2008年
  • 婚カツ! 2009年

  • 絶対零度~未解決事件特命捜査~ 2010年
  • 黄金の豚 2010年
  • 黄昏流星群 2011年
  • 絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~ 2011年
  • HUNTER ハンター 2011年
  • もう誘拐なんてしない 2012年
  • 早海さんと呼ばれる日 2012年
  • 家で死ぬということ 2012年
  • 都市伝説の女 2012年
  • 東野圭吾ミステリーズ 2012年
  • TOKYOエアポート 2012年
  • 悪女たちのメス 2012年
  • ガリレオ 第2シーズン 2013年
  • 安堂ロイド 2013年
  • サイレント・プア 2014年
  • 家族狩り 2014年
  • 金田一耕助VS明智小五郎ふたたび 2014年
  • ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~ 2014年

  • スケープゴート 2015年
  • ようこそ、わが家へ 2015年
  • ヤメゴク 2015年
  • リスクの神様 2015年
  • コウノドリ 2015年
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女 2015年
  • 猫侍 玉之丞 江戸へ行く 2016年
  • 夏木静子サスペンス 光る崖 2016年
  • 民間科捜研 桐野真衣の殺人鑑定 2016年
  • ラヴソング 2016年
  • 受験のシンデレラ 2016年
  • 運命に、似た恋 2016年
  • IQ246~華麗なる事件簿~ 2016年
  • 天才バカボン2 2017年
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年
  • バイプレイヤーズ 2017年
  • 金曜ナイトドラマ 女囚セブン 2017年
  • カンナさーん! 2017年
  • リフレイン 2017年
  • アンナチュラル 2018年
  • モンテ・クリスト伯 2018年

テレビドラマ出演だけで、

これだけの出演があるんです!

デビュー以来ずっとですから、

すごいですね。

最近では、モンテ・クリスト伯での

プチトマトを食べるシーンが

恐すぎると話題でしたね。

デビュー以来、24年も経っているのに、

視聴者を釘付けにする

山口紗弥加さんがすごいです!

これから始まる秋ドラマ

『ブラックスキャンダル』も

注目したいです!

スポンサードリンク

山口紗弥加さんって結婚してるの?

山口紗弥加さんといえば、

堀越高校時代の同級生が

女優のともさかりえさんや

声優の水樹奈々さん。

キンキキッズの堂本剛さん。

その堂本剛さんが”元カレ”ではないか!

と言われていますよね。

たとえ本当だとしても、

ものすごく昔のことではないかと

思われます。

山口紗弥加さんは現在、38歳。

なので、結婚していても

おかしくない年齢ですよね。

しか~し!

調べてみると山口紗弥加さんには、

熱愛報道が堂本剛さんしか

無いんですね。

こんなに美人なのに…

これは、うまく隠しているんですよね。

きっと!

でも、結婚していたら

きちんと報告があると思うので、

現在のところ独身のようです。

山口紗弥加さんの趣味は

料理に編み物と、家庭的な趣味なので、

結婚したらご主人は

幸せだと思いますね。

なぜならtomoは料理が苦手なので、

うらやましいなぁ~って…

まとめ

今回山口紗弥加さんのことが

気になったので、調べてみました。

私生活での山口紗弥加さんの朗報は

見つけられませんでしが、

女優としては充実していますよね。

初主演のドラマが復讐劇とのことで、

どんな山口紗弥加さんが見れるのか、

楽しみなんです。

『ブラックスキャンダル』の

ホームページに

イントロダクションが

載っていたんですが、

ドキドキできそうです!

10月4日から毎週木曜

午後11:59から放送です。

放送時間帯からも

相当ドキドキできそうだと

期待しちゃいますね。

もちろん私生活での朗報も

期待したいです!

本日も最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする